Существуют различные методики по изменению длины полового органа. Самой эффективной на сегодняшний день является лигаментотомия. Процедура представляет собой хирургическую коррекцию, требующую послеоперационного ухода. Она гораздо безопаснее и дешевле фаллопротезирования, поэтому востребована у многих мужчин.

Техника проведения лигаментотомии

Операция лигаментотомия заключается в использовании экстендера — удлиняющего пещеристые тела и кровеносные сосуды устройства. Без операции данный прибор придется носить от полугода и дольше, а удлинение будет не столь ощутимым. Хирургическое вмешательство позволяет снизить это срок до двух месяцев и улучшить достигаемый результат.

Техника проведения лигаментотомии

В процессе проведения процедуры высвобождается внутренняя часть ствола, скрываемая под слоем подкожного жира. С этой целью проводится рассечение хрящевой связки, которая фиксирует его на лобковой части. В результате лигаментотомии член удлиняется на 3-5 сантиметров. Он сохраняется благодаря ношению экстендера. Прибор не позволяет тканям и связкам вернуться в изначальное положение.

Современные клиники располагают эндоскопическим специализированным оборудованием, позволяющим сделать микроразрез. Если классическая методика сводится к разрезу и вытягиванию фаллоса, то новейшая задействует собственный жир пациента, вводимый в рассеченную область. Это позволяет добиться скорейшего заживления тканей и является профилактикой образования спаек. Операция длится от 30 до 60 минут.

ligamentotomiya

Измененные физиологические параметры фаллоса сохраняются на всю оставшуюся жизнь. Это позволяет мужчине ощущать себя абсолютно полноценным, что благоприятно отражается на сексуальной жизни и психоэмоциональном фоне.

Действительно ли размер имеет значение?

Показания к лигаментотомии члена

Операция может проводится только для совершеннолетних пациентов, не страдающих венерическими заболеваниями, сахарным диабетом, а также при отсутствии склонности к кровотечениям, не имеющих злокачественных опухолей. Перед процедурой обязательно проводится комплексное обследование. Если все анализы нормальные, специалист назначает дату и время процедуры.

К хирургическому удлинению детородного органа прибегают не только тогда, когда мужчина недоволен размерами фаллоса, но и при наличии некоторых патологий:

  • Болезнь Пейрони. Врожденное или приобретенное разрастание пенильной связки. Такое дегенеративное изменение не позволяет фаллосу полностью распрямиться в эрегированном состоянии, сопровождаясь болезненными ощущениями.
  • Кавернозный фиброз. Характеризуется замещением кавернозных клеток на соединительные.
  • Дисморфофобия. Психологическая неудовлетворенность представителя сильного пола вполне нормальными или даже выше среднего размерами фаллоса. К хирургическому вмешательству хотят прибегнуть даже лица, имеющие длину члена больше 18 сантиметров. Опытные специалисты в подобном случае отказывают в операции, поскольку есть подозрение на скрытые внутренние психологические проблемы.
  • Микропенис. Жировая подкожная клетчатка скрывается практически весь ствол пениса. Это приводит к тому, что в эрегированном состоянии орган очень маленький. Такая патология затрудняет интимную близость.

Если отсутствуют дегенеративные изменения, то показанием к операции является длина 11-12 сантиметров. В остальных случаях, как было написано выше, с потенциальным пациентом проводится консультационная беседа, в которой становятся понятны мотивы мужчины.

Большой член: дар или наказание?

Последствия и осложнения после лигаментотомии члена

Мочеиспускание и эрекция не страдают. В процессе хирургического вмешательства не затрагиваются сосуды, связки, ткани, отвечающие за данные функции. Небольшой отек в данной области может присутствовать. Операция проводится под наркозом, поэтому в течение суток наблюдается сонливость, небольшая дезориентация.

Любое хирургическое вмешательство имеет осложнения. Удлинение члена не является исключением:

  • Рецидив. В небольшом проценте случаев размер детородного органа до и после лигаментотомии не изменяется. Эффект практически сразу исчезает, а эрекция и половой акт становятся затруднительными.
  • Бляшки. Приносят сильную болезненность и могут стать причиной искривления пениса. Представляют собой фиброзную ткань, которая проникает в пещеристые тела. Образовываются из-за микротрещин, возникающих, как правило, в процессе коитуса. Удаляются операционным путем. Повторное их появление также возможно.
  • Нагноение шва. Уплотнение после процедуры является нормальным. Швы размягчаются и полностью уходят через 3-5 недель. Если же появились признаки гноя, необходимо сразу идти на прием к врачу. Специалист пропишет антибиотики, которые избавят от инфекции.

Послеоперационные рубцы появляются всегда, но со временем становятся мягче и рассасываются. Время, за которое они исчезают, зависит от типа кожи и профессионализма хирурга. Чтобы быстрее избавиться от них, назначают физиотерапию и прочие процедуры. Если они сильно беспокоят, обязательно нужно сходить к хирургу.

Как обеспечить правильный уход за детородным органом после операции?

Чтобы купировать болевые ощущения, специалист назначает пациенту анальгетики. Это особенно актуально для гиперчувствительных мужчин. Перевязки делают в течение двух недель каждые 2-3 дня. Швы снимаются спустя 14 суток. В первые полтора месяца следует избегать интимной близости. Окончательный срок необходимо обговаривать со специалистом.

Первые 21 день мужчина должен носить стретчер, а затем экстендер. Несоблюдение данного условия делает операцию бессмысленной. Связка просто вернется в свое прежнее состояние и увеличения пениса не произойдет. Если следовать всем указаниям специалиста и носить приспособление, к сантиметрам, прибавленным в ходе операции, могут добавиться еще 15-25 миллиметров.

Использовать приспособление потребуется в течение двух месяцев. В послеоперационный период он надевается на пару часов, а затем уже на шесть-восемь в сутки. На ночь устройство обязательно снимают. Регулярно нужно посещать специалиста, который будет следить за процессом заживления.

Какой размер члена предпочитают женщины?

Помогает ли процедура?

Отзывы о лигаментотомии можно найти на тематических сайтах и форумах, посвященных здоровью мужчин. Большинство носят положительный характер. Клиники тоже имеют подобный раздел. Сомнений в действенности способа нет. Главное, четко понимать, что простота и безопасность самой процедуры не означает возможность сразу же стать обладателем выдающегося детородного органа, которым можно похвастаться перед партнершей на следующий день.

Восстановление после хирургического вмешательства требует определенного времени и воздержания. Настоятельно рекомендуется обсудить этот момент со своей второй половиной. Решите для себя, нужна ли вам эта операция. В некоторых случаях проблема надумана и вашу женщину все устраивает.